Деревенская магия – это не только привороты. Знахарки в основном занимаются лечение заговорами, травами, снимают порчу и сглазы. В старину знахарки были еще и акушерками, а также добрыми и мудрыми советами помогали решать семейные проблемы.

Чаще всего такие бабушки применяют в своих ритуалах церковную атрибутику (молитвы, церковные свечи, святую воду, иконы). То есть они работают через церковный эгрегор, а значит, сами являются убежденными христианками. Такие знахарки соблюдают все церковные каноны и правила и считают, что их Дар дан им Богом, чтобы они несли людям добро и облегчение.

Приворот же всегда очень осуждался церковью, поскольку он ограничивает свободу человека и принуждает его жить с нелюбимым человеком. Бабушка-знахарка, которая работает через христианский эгрегор, никогда не станет помогать вам, совершать приворот. Вернуть любовь она может работая с энергией любви. Это тоже, в какой-то мере приворот, но приворот чистый, безгреховный.

Существуют и другие виды знахарок. Это родовые колдуньи, которые получили свой дар от предков. Помимо дара такие колдуньи получают тайные знания темной магии. Они умеют делать порчи, привороты (даже кладбищенские). Эти бабушки не подключены к христианскому эгрегору, поэтому в моральном плане им ничто не мешает заниматься «темными делишками».

Чаще всего потомственные деревенские ведьмы имеют силу от нечистых. Их родовая сила идет от того предка или предков, что продали свою душу дьяволу или заключили соглашение с чертями.

По этому соглашению колдунья должна заниматься темными делами, чтобы давать энергетическую подпитку чертям и демонам. Если ведьма не будет заниматься такими делами, то черти и демоны станут мучать ее саму и питаться ее энергетикой.

Если обратиться к такой колдунье, с просьбой приворожить любимого человека, то такой приворот может закончиться очень плачевно. Колдунья прибегнет к помощи темных сил, а вы и ваш любимый человек будете расплачиваться с ними своим здоровьем, удачей и жизненной энергией.

Если вас это не пугает, то обращаясь за приворотом к бабушке-знахарке, хотя бы поинтересуйтесь, какие методы и обряды она использует в своей работе, и не придется ли вам заплатить за это своим здоровьем или чем-то еще очень важным для вас.

Если знахарка будет проводить приворот без вашего участия, то попросите ее поклясться своим даром, что своими действиями она не причинит вреда ни вам, ни вашему любимому человеку.

Клятва ведьмы будет хоть какой-то вашей гарантией.

Также существуют деревенские знахарки, которые не принадлежат душевно ни к христианскому, ни к колдовскому эгрегору. Они могут применять в своей работе и церковную атрибутику и колдовскую.

Эти ведьмы свои знания и умения не получили в дар, а развили свои способности сами, основываясь на различных источниках или обучались у разных мастеров. Таких колдуний зовут внеэгрэгоровыми.

Они проводят привороты и возвращают любимых людей с помощью обрядов и ритуалов, которые составили сами. В большинстве своем эти колдуньи проводят светлые привороты, основанные на энергии любви. Очень редко проводятся черномагические привороты, зомбирование, присушки, наведение тоски.

Такие бабки-знахарки иногда проводят обряды при участии заказчика приворота, а иногда дают им несложные самостоятельные задания.

Обычно деревенские бабки-знахарки не берут деньги за свои «услуги». Иногда это объясняется тем, что они бояться потерять свой дар, беря деньги. Однако чаще всего знахарки не берут плату (или берут ее продуктами и подарками) потому что они живут натуральным хозяйством и ни в чем не нуждаются.

Городские маги вынуждены оплачивать коммунальные услуги, продукты и т.п., поэтому они берут за свою работу деньги.

То, что знахарка может потерять свой дар из-за денег, которые она берет за работу – всего лишь миф.